Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:11
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург ждет волну свиного гриппа H1N1

12925
Поделиться:

На Петербург надвигается серьезная волна гриппа H1N1, известного как «свиной». Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции об итогах прививочной кампании.

Реклама

Эпидемию уже сравнивают с волной заболеваний 2009 года. По словам представителей НИИ гриппа, количество смертей от вируса может серьезно превысить показатели прошлого года. 

Татьяна Засухина, заместитель председателя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга:
По статистике, по анализу, которую мы получаем от нашего института гриппа, в зоне риска прежде всего остаются лица, страдающие хроническими заболеваниями. И прежде всего сердечно-сосудистыми заболеваниями. Хроническими болезнями легких. А также беременные женщины».

В связи с масштабами проблемы Смольный обратился в Минздрав с просьбой выделить больше вакцин. В прошлом году прививки сделали 2,15 миллиона человек. Благодаря этому удалось избежать осложнений и серьезных последствий от заболевания. 

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Обсуждение