Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:10
  • +14°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кого задержали по подозрению в убийстве петербургского блогера Стаса Думкина

588
Поделиться:
Кого задержали по подозрению в убийстве петербургского блогера Стаса Думкина

В Москве задержан 22-летний сын актера Сергея Макарова Корней. Его подозревают в убийстве петербургского блогера Стаса Думкина. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Реклама

Трагедия произошла ночью 13 августа. Предположительно Корнея Макарова возмутил внешний вид Стаса Думкина, на котором была шляпа и очки. Ранее СМИ писали, что конфликт между молодыми людьми завязался на почве того, что, по мнению Макарова, Думкин был одет «не по понятиям». После непродолжительной словесной перепалки Думкина толкнули и ударили несколько раз. После чего он упал и ударился головой об асфальт. В больницу Думкин был доставлен в состоянии комы и умер, не приходя в создание.

Момент драки попал в объектив камеры видеонаблюдения. Во многом благодаря этим кадрам полиции удалось установить личность нападавшего.

 

 22-летний Корней Макаров имеет страничку на сервисе «Кинопоиск». По данным портала, он снялся в двух лентах — в 2006 и 2007 годах, данных о продолжении его актерской карьеры не приводится.

Фото со страницы Корнея Макарова / vk.com

Местоположение Корнея Макарова с ночи трагедии до сегодняшнего дня оставалось неизвестным. В последние дни молодой человек не проявлял активности даже в социальных сетях. Публичная информация на странице также не слишком подробна: Макаров указывает, что главное в людях для него доброта и честность, интересуется он видеодизайном и Брюсом Ли, следит за пабликами о науке, искусстве и развлечениях.

Однако некоторые пользователи в комментариях отмечают, что действующая страница Макарова — на ней размещено всего 3 фотографии, число подписчиков ограничивается скромной цифрой 26 — не является основной. Якобы свою настоящую страницу Корней Макаров удалил вскоре после происшествия в парке Горького.

Немногочисленные фотографии, размещенные на странице, собирают десятки гневных комментариев. Пока не появилась информация о задержании Макарова, его призывали сдаться полиции добровольно.

Среди резких и осуждающих комментариев встречаются призывы не забывать о презумпции невиновности и дождаться результатов следствия.

.

Не спешат обвинять Корнея Макарова и его соседи по дому. В интервью «Комсомольской правде» они характеризуют молодого человека, как «серьезного и воспитанного парня», которого никогда не видели нетрезвым, между тем ранее СМИ сообщали, что напавший на Думкина в парке Горького находился в состоянии алкогольного опьянения.

Актер Сергей Макаров тоже не верит, что его сын мог кого-то убить и опровергал утверждения, что Макаров-младший где-то скрывался. «Я все эти дни проверял почтовый ящик. Повестку на допрос не приносили. Я не вижу, что его кто-то ищет. Если будет повестка, он явится куда надо», — цитировала КП слова Сергея Макарова в своем материале накануне вечером.

Неизвестно, явился ли Корней Макаров по повестке или правоохранителям удалось установить его местоположение.

Тем временем на страницах самого Стаса Думкина продолжают появляться сотни сообщений с соболезнованиями, а также призывами найти виновных в трагедии:

  
«Самое главное, что Стаса уже не вернуть... Те, кто знал его лично, никогда не скажут о нем ничего плохого... Я не понимаю откуда у людей столько злости и ненависти. Стас был добрым, весёлым, общительным, целеустремлённым. И то, что случилось — это просто цепь каких-то нелепых обстоятельств».
  
«Надо же... И фото последнее в Инстаграм такое, указывает на небеса. Жаль, такой молодой ещё». 

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото на обложке: страница Стаса Думкина в Instagram

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Обсуждение