Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:10
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главу «Балтстроя» обвинили в создании преступного сообщества в рамках дела о ремонте резиденции Ново-Огарево

546
Поделиться:

Глава компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев обвинен в создании преступного сообщества и серии мошенничеств по делу предприятия «АтЭкс» ФСО России — компании, которая получила подряд на реконструкцию президентской резиденции в Ново-Огарево.

Реклама

Эту информацию нашему каналу подтвердили в Басманном суде Москвы, где рассматривается вопрос об аресте задержанного. По версии Следственного комитета, при реконструкции были похищены бюджетные средства на сумму не менее 225 миллионов рублей. 

Ранее по этому делу задержали и арестовали директора «АтЭкса» Андрея Каминова, его бывшего зама и четырех бизнесменов из Петербурга. 

Напомним, Дмитрий Сергеев накануне был вывезен из Куйбышевского суда Петербурга сотрудниками ФСБ. Его экстренное задержание состоялось сразу после оглашения приговора по делу о хищении 72 миллионов рублей при исполнении контрактов Минкульта. Суд признал Сергеева виновным в тройном мошенничестве, но из-за признательных показаний и заключенной сделки со следствием ограничился условным сроком в четыре года и шесть месяцев. 

Реклама

Обсуждение