Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:58
  • +16°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центральный банк получит 75 процентов «Открытия»

595
Поделиться:
Центральный банк получит 75 процентов «Открытия»

ЦБ России в результате санации получит 75 процентов акций финансовой компании «Открытие». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на первого зампреда Банка России Дмитрия Тулина.

Реклама

По словам представителя регулятора, владельцы «Открытия» сами обратились в Центробанк с просьбой о «финансовом оздоровлении». Предполагалось, что управление перейдет к Фонду консолидации банковского сектора. 

Временная администрация по указанию ЦБ начала работать сегодня. Ее ввели на полгода. На это время правка акционеров банка «Открытие» приостанавливаются. По завершении действия временной администрации у прежних владельцев окажется доля не больше 25 процентов.

Что происходит с «Открытием» и чего ждать вкладчикам, рассказал аналитик ГК «Финам».

Сергей Дроздов,аналитик ГК «Финам»:
«Котировки падали на опасениях, на неопределенности вокруг банка, что с ним будет, будут ли банкротить. Поэтому вот это заявление Центробанка, что ЦБ теперь будет основным  инвестором, то есть это гарантия для акционеров и вкладчиков, что всё будет хорошо и банк будет продолжать работу в прежнем режиме. Всё останется как и прежде, то есть тот, кто управлял, тот и будет управлять, а ЦБ будет просто выступать гарантом и осуществлять. Я не думаю, что Центробанк будет вмешиваться в какие-то конкретные сделки и указывать, что нужно делать и что не нужно. Скорее всего, всё останется, как было. На моей памяти такого не было, но здесь случай, получается, не то чтобы уникальный, но в принципе из разряда: "Открытие" года два-три как вышел на лидирующие позиции, обогнав "Альфа-банк" и стал самым крупным частным банком. Поэтому Центробанк не может позволить, как бы, утопить такой банк». Банк «Открытие» был крупнейшей в России организацией по объему активов. Весной из банка начался массовый отток капитала. В июле-августе юридические лица вывели 389 миллиардов рублей, физические лица — 138 миллиардов. 

ЦБ объявил о санации финансовой компании «Открытие»

Что происходит с «Открытием» и чего ждать вкладчикам, рассказал аналитик ГК «Финам».


Банк «Открытие» был крупнейшей в России организацией по объему активов. Весной из банка начался массовый отток капитала. В июле-августе юридические лица вывели 389 миллиардов рублей, физические лица — 138 миллиардов.

Реклама

Обсуждение