Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:22
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Ремесленной улице снесли дом, Смольный не считает его историческим

659
Поделиться:

Здание попало в границы участка, выделенного под строительство моста через остров Серный. По данным КГИОП, оно построено в 1920 году.

Реклама

Дом снесли, поскольку он находится в границах участка, отведённого под строительство моста через остров Серный. Переправа является частью шестиполосного шоссе, которое свяжет Крестовский и Васильевской острова. Строительство ведётся в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу.

В 2015 году представитель петербургского отделения общества охраны памятников истории и культуры заявил, что в технический паспорт дома вкралась ошибка и он построен не в 1920, а до революции и поэтому является историческим.

Статус здания градозащитники пытались отстоять через суд, однако, как утверждают в КГИОП, данные кадастрового паспорта оспорить не удалось.

В связи с этим, как сообщают в СМИ, ведомство не будет участвовать в судьбе дома.

Реклама

Обсуждение