Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:06
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Минкульта признал сезон-2017 провальным для российского кино

545
Поделиться:

Министр культуры Владимир Мединский сегодня признал: уходящее лето оказалось провальным сезоном для российского кинематографа. Всего одна отечественная кинолента смогла окупиться в прокате — «Бабушка легкого поведения»: 130 миллионов рублей при бюджете в 90.

Реклама

И почти половина этих денег — затраты на рекламу. Мединский считает: именно хорошего маркетинга так не доставало летом российскому кинематографу. А еще государственного протекционизма, как во Франции, Польше и Китае. Но в целом результат за год министр считает хорошим: уже семь миллиардов рублей. Тем временем сами кинематографисты считают, что надо развивать международное сотрудничество.

Александр Цекало, кинопродюсер:
«Я думаю, что надо было бы повкладывать государству деньги в кино международного уровня, я бы так сказал. Это российское кино, снятое российским режиссером, но может быть с привлечением американских, английских актеров, актрис, то есть такие международные проекты».

Сейчас доля российского кино в прокате — 20%. Пока поддержать своих в правительстве страны хотят ограничением рынка для низкобюджетных иностранных картин. Газета «Ведомости» сегодня пишет: Минкульт все-таки внес в правительство законопроект, согласно которому прокатчики зарубежных лент должны будут платить государству пять миллионов рублей вместо трех с половиной тысяч. 

Реклама

Обсуждение