Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:10
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты раскритиковали предложение Минфина запретить свободную продажу криптовалюты

523
Поделиться:

Весь финансовый мир обсуждает сегодня, пирамида биткоин или нет. Министерство финансов выступило за запрет свободной продажи криптовалюты. Ажиотаж вокруг нее напоминает истории финансовых пирамид, когда, поверив в скорую прибыль, люди сами отдавали деньги в руки мошенников.

Реклама

Вот и сейчас вкладывают в криптовалюты, часто даже не понимая, что это такое. Курс-то растет. Уже 4200 долларов за один биткоин. Чтобы навести порядок в этом секторе, власти хотят разрешить торговать криптовалютой только квалифицированным инвесторам, и только на бирже. Об этом сегодня рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев. Эксперты удивлены, ведь криптовалюты придуманы были как платежное средство, причем для широких масс.

Виктор Достов,председатель совета Ассоциации электронных денег и денежных переводов:
«Мы не можем у биткоина прогарантировать один кусочек, не потеряв функциональности в другом. Биткоин интересен тем, что он такая химера из имущества, из ценной бумаги, из платежного инструмента и, наверное, из чего-то ещё. И вот, как только мы один кусочек прибиваем гвоздями, остальные тоже перестают летать, и в этом большая беда».

Предложение Минфина раскритиковал и создатель «Вконтакте» Павел Дуров, который сейчас живет на другом континенте. «Впервые у мировой финансовой системы появился шанс выйти из-под гегемонии США, которые навязали всему миру свою национальную валюту в качестве резервной, - написал он. - Создается впечатление, что этот биткоин накладывает на Россию санкции».

Реклама

Обсуждение