Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:53
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Должник по алиментам попросился под арест, чтобы избавиться от алкогольной зависимости

456
Поделиться:
Должник по алиментам попросился под арест, чтобы избавиться от алкогольной зависимости

34-летний петербуржец попросил службу судебных приставов изменить наказание за огромный долг по алиментам. Подробности инцидента сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

Мужчину привлекли к ответственности за большой долг — он не заплатил 13-летней дочери 200 тысяч рублей. Суд назначил ему 150 часов обязательных работ.

«Через несколько дней после судебного заседания должник явился на приём к судебному приставу и слёзно просил заменить ему наказание на административный арест. Свою просьбу он объяснил тем, что страдает от алкогольной зависимости и физически не сможет отработать назначенное наказание. А несколько дней, проведённых в изоляции, по его мнению, смогут вывести его из запоя», - пишет пресс-служба управления ФССП по Петербургу и Ленобласти. 

Судебный пристав объяснил алиментщику, что замена административного наказания не входит в круг полномочий пристава-исполнителя, однако он обладает рядом других полномочий. Представитель исполнительной власти привлёк мужчину к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания) в связи с отказом от отбывания обязательных работ. На следующем заседании суд отправил мужчину под арест на пять суток.

Реклама

Обсуждение