Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:23
  • +12°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитик рынка недвижимости рассказала, как сделать программу реновации успешной

592
Поделиться:

Сегодня «Деловой Петербург» написал о том, что в Смольном намерены перезагрузить буксующую уже девять лет программу. Поправки в закон уже написаны комитетом по строительству, документ внесут на рассмотрение в ЗакС на осенней сессии.

Реклама

Он должен помочь решить основные проблемы девелоперов: отсутствие в кварталах стартовых пятен для начала строительства и самое главное - трудности с расселением несговорчивых жильцов, из-за которых, говорят инвесторы, программа и буксует. И тут за основу взяли московский опыт - принимать решение о сносе дома и переселении людей будут, если две трети жителей согласны на расселение. Так делают в столице. Многие эксперты уже высказались: расселять людей без их согласия - нарушение их прав.

Только ли из-за синдрома последнего жильца так медленно движется процесс и помогут ли поправки, спросим у Марии Скобелевой, эксперта в области недвижимости.

Реклама

Обсуждение