Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:04
  • -5°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Футбол, бильярд и шахматы в одной дисциплине: Российская сборная готовится к чемпионату мира по «саббатео»

912
Поделиться:

Чемпионат мира по футболу уже через неделю. С одной, но весьма значимой поправкой: речь идет о футболе настольном. Если еще точнее, о такой его разновидности как «саббатео». Если вы все еще не знаете что это такое, Анна Кесслер готова рассказать.

Реклама

АННА КЕССЛЕР,корреспондент:
Футбол, бильярд и шахматы. Если сложить эти три вида спорта в один, то получится новый вид настольной игры — «саббатео». Впрочем, новым его может назвать разве что дилетант. На самом деле «саббатео» появился еще в 1947 году в Англии.
ДМИТРИЙ ЛАВРЕНЦОВ,президент федерации настольного футбола «саббатео» Санкт-Петербурга:
«Как говорят люди, начинаешь играть — и как семечки. То есть чем больше играешь, тем больше хочется дальше играть. Эмоции, всё, что происходит во время турнира, можно сравнить с фехтованием. Вот когда они делают укол, там такой крик, они на колени падают».

Трио из Петербурга — это, фактически, костяк российской сборной. Самые опытные, самые увлечённые. Чего ждать от чемпионата мира — знают. Ездили на разведку год назад. Сейчас уже ставят цели. И тренируются в режиме нон-стоп.

АНТОН ВОЛКОВ,член сборной России по настольному футболу «саббатео»:
«В данный момент наша цель — учиться. Перенять опыт. Они уже играют 70 лет, с нашим опытом это несравнимо. Там средний игрок играет 10 лет. Мы пока играем меньше года, нам нужно набраться опыта. Чтобы в дальнейшем мы могли приехать сюда и учить наших игроков».
АНТОН ЛАВРЕНЦОВ,участник сборной России по настольному футболу «саббатео» U-9:
«Я вот радуюсь, как будто я сейчас на настоящем стадионе. Забиваю и счастлив».

Репортёры

Реклама

Обсуждение