Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:58
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заплатить по счетам: злостных неплательщиков из Приморского района заставили раскошелиться

645
Поделиться:

Судебные приставы сегодня работали в Приморском районе. Без приглашения пожаловали в гости к самым злостным неплательщикам коммунальных услуг. Долг некоторых составляет сотни тысяч рублей.

Реклама

На одном из адресов коммунальщики продемонстрировали способ, который заставляет недобросовестных собственников платить по счетам.

— Дверь откройте. Кто вас закрыл?

За кованой дверью квартиры по Новосибирской улице утверждают: владелец Виктор Олегович куда-то ушёл. С ключами. Приставы не верят:

— Так может это вы и есть? Раз вы слышали про него?

Не открыть дверь — самый популярный способ избежать встречи с приставами. Взламывать жилище те не имеют права. В итоге оставляют лишь письмо с требованием явиться в управление, желательно с деньгами.

— Общая задолженность 176 тысяч. Текущая — 24 тысячи.

По адресу Торжковская, 1, ситуация аналогичная. Дверь никто не открыл, соседи нахамили.

— Нам нужен Павел Сергеевич. 
— Слушай, тебе в какую квартиру надо?
— В 20-ю.
— Нету там никого. Чё ещё, какие вопросы?
— Там проживают?
— Я откуда знаю.

Полагаться на удачу приставы перестали и перешли к более эффективным методам выбивания долга. Заглушка в канализации — похлеще перекрытого кислорода.

Сжатая пластина на специальной системе опускается в общий стояк. С помощью видеокамеры отыскивается выход из трубы должника.

— Мы поворачиваемся к ней нужной стороной. Выбираем высоту и начинаем разжимать её. Вот она в разжатом состоянии находится. Прижимаясь по стенкам, блокирует выход канализации должника.

Такой способ применяется в основном к тем, у кого точно известно — деньги есть. У людей с финансовыми проблемами есть выбор:

ЕВГЕНИЙ ХАТКЕВИЧ,директор Санкт-Петербургского государственного жилищного агентства:
«Если люди находятся в тяжёлой финансовой ситуации, управляющая компания предлагает заключить соглашение о рассрочке погашения задолженности».

Обманщиков ловят на ответные хитрости. Пломба «антимагнит» наклеивается на счётчик воды. При попытке отмотать меняет цвет. Содрать пломбу без последствий невозможно.

НИКОЛАЙ ФЕДОТОВ,директор компании-подрядчика:
«Если мы её попробуем содрать, то здесь останется след».

Приморский район — один из лидеров по применению технических ловушек. Он же обладатель печальной статистики. Приморцы должны за коммунальные услуги 800 миллионов рублей. По счетам не платит каждая вторая квартира.

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«И не потому, что у собственников нет денег. Менталитет у нас такой. Увидели очередь в кассу — и махнули на свои обязательства рукой. Мол, потом заплачу. А когда? Получается — «после дождичка в четверг».

Репортёры

Реклама

Обсуждение