Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:36
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Попытка приукрасить действительность стоила садово-парковому предприятию участия в конкурсе

1000
Поделиться:

Сад на улице Ткачей проверили представители комитета по благоустройству и петербургского отделения ОНФ. Местные жители сообщали, что несколько деревьев без листьев были декорированы зелеными ветками при помощи скотча. При этом сквер в Невском районе был в числе номинантов конкурса «Уютный сад».

Реклама

На месте конкурсная комиссия приняла решение, что не смотря на то, что работниками садово-паркового предприятие «Невское» в саду были отремонтированы дорожки, восстановлены газоны, обустроены цветники и приведены в порядок скамьи, предприятие придется снять с участия в городском конкурсе.

Хотя члены комиссии с пониманием отнеслись к желанию озеленителей бороться за молодые деревья, которые тяжело пережили заморозки. Садовники обеспечили саженцам уход в надежде сохранить зеленые насаждения. Результат станет очевиден только через год. Декорирование самим деревьям не навредило. Как пояснили представители комитета по благоустройству, такое желание районных садоводов несколько приукрасить картину, к сожалению, наоборот нивелировало их хорошую и качественную работу.

При этом по условиям конкурса «Уютный сад» материальное вознаграждение за победу не предусмотрено, предприятия участвуют в состязании для того, чтобы получить признание профессионалов и жителей города. Никакие дополнительные средства на объекты не выделяются, все работы ведутся по плану текущего содержания садов и парков.

Что касается деревьев в саду на улице Ткачей, то, как пояснил начальник Управления садово-паркового хозяйства города Сергей Ляховненко, растения находятся на гарантии. В случае если их не удастся выходить, будет произведена посадка новых саженцев.

Реклама

Обсуждение