Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:01
  • +19°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские дизайнеры представили школьные костюмы в «Ленэкспо»

632
Поделиться:

Черный низ, белый верх. В центре импортозамещения открылся школьный базар. Свои товары представили более 30 производителей. Дарина Жежелева детально изучила ассортимент.

Реклама

У петербургских школ строгие нравы и трепетное отношение к форме. У каждого учреждения свои требования. Поэтому на ярмарке больше всего стендов занимают именно производители одежды.

Здесь найти что-то подходящее от петербургского дизайнера будет несложно. Ярмарка открылась дефиле: дети продемонстрировали красоту и качество изделий от местных модельеров. В сценарии показа задействовали даже эскалаторы выставочного центра.

ЮРИЙ СОЛЯНИКОВ,заместитель председателя Комитета по образованию Петербурга:
«Школьников в Петербурге с каждым годом становится все больше — это радостная новость. В этом году 1 сентября в стены наших школ зайдут 460 тысяч учащихся, с каждым годом все больше первоклассников. В этом году их 58 тысяч».

Школьная ярмарка на Васильевском острове проходит уже в юбилейный, пятый раз. Здесь представлены 30 производителей легкой и книжной промышленности. Все эти компании тщательно проверили на качество.

Кстати, на ярмарке собрать ребенка в школу обойдется значительно дешевле. Производители могут себе позволить снижать цены, так как получают поддержку от Смольного.

ЕЛЕНА ФЕДОРОВА,заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга:
«Мы стараемся обеспечивать на уровне своих возможностей, со стороны государства, нормальный уровень цен. Правительством Петербурга предоставляются субсидии, для того, чтобы производители могли создавать конкурентоспособные товары по оптимальным ценам для населения».
ДАРИНА ЖЕЖЕЛЕВА,корреспондент:
«Школьная ярмарка в центре импортозамещения Петербурга будет работать до 29 августа. Все это время здесь не только можно будет увидеть и приобрести полезные товары: на втором этаже будут проходить семинары, мастер-классы и спектакли, которые помогут ребенку лучше подготовиться к школе».

Репортёры

Реклама

Обсуждение