Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:35
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Не промышленность, а контрабанда и контрафакт

588
Поделиться:

Владимир Путин сегодня отметил: треть продукции легкой промышленности произведена или ввезена в страну незаконно.

Реклама

Развитие лёгкой промышленности обсудили сегодня на совещании в Рязани. Впервые вопрос о контрафакте, был поднят четыре года назад. Тогда, в 2013 году, президент подписал закон, поднимающий штрафы за торговлю незаконной продукцией в 5 раз. Однако объем теневого рынка с тех пор снизился только с 39-и до 33-х процентов. Путин назвал такую ситуацию «настоящей катастрофой».

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«Обращаю внимание коллег: динамика за три года, конечно, неубедительная. Подчеркну: контрафакт и контрабанда фактически девальвируют, обесценивают меры государственной поддержки тех, кто работает в правовом поле. Именно в зачистке рынка от сомнительной продукции заключён, на мой взгляд, важнейший ресурс для развития лёгкой промышленности».

Долгое время страдал и Петербург. Производство одежды резко упало, и сейчас бывшие ткацкие фабрики обживают модники и хипстеры. На месте советских производств работают модные лофты, такие как «Ткачи» и «Этажи»

Но, судя по статистике, черная полоса завершается. В этом году производство текстиля выросло на 22%, одежды — на 5%, изделий из кожи — на 45%.

Все заметнее усилия городских властей по превращению Петербурга в столицу моды.

Реклама

Обсуждение