Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:39
  • +4°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, могут ли коммерческие клиники лечить, а не тянуть деньги

538
Поделиться:

Российские государственные клиники зарабатывают в восемь раз меньше, чем получают по программе ОМС и в виде дотаций государства. По данным аналитиков центра Vademecum, в среднем клиника зарабатывает 112 миллионов рублей.

Реклама

Есть, конечно, свои рекордсмены. Больница имени Жадкевича в Москве заработала 2 миллиарда. Петербург явно отстает. В топ-20 самых успешных клиник попала только одна городская больница Святого Великомученика Георгия с выручкой 230 миллионов. Хорошо или плохо, что клиники не погрузились в коммерцию, однозначно ответить сложно.

Но давайте разберемся, что в условиях дикого капитализма может мотивировать врача коммерческой клиники оказывать адекватные услуги, а не тянуть деньги из пациента. На прямой связи Сергей Ануфриев, основатель Петербургского медицинского форума.

Реклама

Обсуждение