Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:25
  • +8°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт объяснила, сколько денег ежегодно выводится из России в офшоры

501
Поделиться:

Американцы в лице Национального бюро экономических исследований подкинули новость, которую сегодня тиражируют СМИ. По данным бюро, богатые россияне держат в офшорах сумму, превышающую в эквиваленте 60 триллионов рублей, то есть в три раза больше валютных резервов страны.

Можно предположить, что они сгущают краски. Но по данным наших, российских экспертов, вывод капитала уже давно составляет от 15 до 50 миллиардов долларов в год. И по оценкам Счетной палаты, только с 2013 по 2015 год за счет фиктивных экспортно-импортных операций из России выведено 1 триллион 200 миллиардов рублей. 

Проблема на лицо. Деньги, так необходимые экономике, продолжают выводиться, а офшорной амнистией воспользовались единицы. Насколько это критично и что может изменить ситуацию? Попробуем разобраться с Ольгой Трофименко, доцентом кафедры мировой экономики СПбГУ. 

Обсуждение