Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:09
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дворовая банда: несовершеннолетние хулиганы громили детские площадки и издевались над соседями

867
Поделиться:

Они называли себя друзьями, соседи их считали бандой. Шестеро подростков терроризировали жителей Красногвардейского района.

Реклама

Как громили детскую площадку и избивали старика — снимали на видео и выкладывали в соцсеть. Найти хулиганов труда не составило. Алекасндр Буренин попытался понять, откуда такая злость в детях.

Кабина Небольшого эвакуатора практически уничтожена. Нападение произошло в 6 вечера при свидетелях. Но никто не вмешался, лишь через окно своей квартиры, голосом пытались отогнать хулиганов.

— 220 тысяч ремонт стоит. Вот все посчитано

Нападавшим от 13 до 18, они называли себя друзьями. А вот все, кто сталкивался с ними, со злостью именовали: «Банда».

— Сейчас мы будем снимать прогулки гопников.

И для окружающих подобный променад не сулил ничего хорошего. Соперников выбирали грамотно. Ровесники или люди старшего возраста, не всегда трезвые. Видео отправлялось в сеть. Репосты лайки... Например, за 20 галочек «мне нравится» анонсировался новый беспредел.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Если машина подлежит восстановлению, то от площадки для паркура не осталось и следа. Пустое место. Лишь информационный щит до сих пор сообщает, что отдых здесь принесет заряд бодрости и жизнерадостности. И действительно, они были в хорошем настроении разрушая площадку. Даже с учетом, что чуть сами не пострадали, когда строение рухнуло под их натиском».

А рядом с площадкой — детский сад, куда подростки не так давно сами ходили. Но теперь решили, что полностью взрослые и самостоятельные. Правда, попав в отделение полиции, вновь превратились в восьмиклассников. Кураж и смелость исчезли моментально. С такими видеодоказательствами в интернете их вычислили без труда.

— За крушение паркур-площадки.
— Принимали участие?
— Нет, я только снимал.

— Знаете за что задержаны?
— Да.
— За что?
— За то, что ну... видел как ребята ломали парку-площадку.
— Принимали участие?
— Нет.

— За то, что ломали площадку и за драку.
— За драку с кем?
— С мужчиной.
— Вы в содеянном признаетесь?
— Да.

Возбуждено уголовное дело по статье вандализм. Самому старшему подозреваемому уже 18 лет, ему грозит реальный уголовный срок за вовлечение подростков в преступную деятельность.

А, например, в отношении одной из матерей составлен протокол о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Интересно, что сын рассказывал маме дома, разбив машину или ударив старика? Возможно, родители были просто не в курсе подвигов детей, не интересовались чем их ребенок занят.

Репортёры

Реклама

Обсуждение