Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:31
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти Ленобласти: Разработчики карьера, где нашли останки солдат, нарушили порядок начала работ

472
Поделиться:

Прежде чем приступить к добыче песка на новых территориях, руководство предприятия должно было организовать археологические исследования.

Реклама

В правительстве Ленобласти сегодня заявили, что предприятием, которое разрабатывает песчаный карьер в районе Невского пятачка, был нарушен порядок начала работ.

По словам заместителя председателя комитета по культуре Ленинградской области Александра Карлова, освоению новой территории предшествует её археологическое исследование, по итогам которого в правительство региона направляется заключение государственной историко-культурной экспертизы.

Как сказал чиновник, этот порядок действия был нарушен, заключение экспертизы в правительство не поступало. В том числе по этой причине в настоящее время работы на карьере приостановлены.

Ранее сообщалось, что в начале августа недалеко от Невского пятачка, где в 1943 году шли кровопролитные бои за Ленинград, обнаружено воинское захоронение. Оно находится на территории песчаного карьера, который частично заходит в границы достопримечательного места регионального значения.

При разработке карьера останки советских воинов попали под ковш экскаватора. Тогда СМИ сообщили о вопиющей бессердечности бизнесменов. После сюжета на телеканале «Санкт-Петербург» ситуацией заинтересовались в полиции и прокуратуре. Проводится проверка.

Реклама

Обсуждение