Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:31
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тимуровцы ХХI века: петербургские волонтёры обмениваются опытом на слёте в посёлке Лосево

708
Поделиться:

Они помогают ветеранам, участвуют в организации городских праздников и спортивных соревнований. Лучшие волонтеры Петербурга собрались на форуме в Лосево.

Реклама

Полноправные приемники столь популярного в советские годы тимуровского движения в XXI веке не роняют гордого звания. Помогать бескорыстно, не требовать за это награды, но быть награжденным внутренним ощущением того, что ты нужен — Татьяна Самсонова расскажет, каково это.

ТАТЬЯНА САМСОНОВА:корреспондент:
«Вместе мы можем больше! С таким девизом каждое лето сюда съезжаются молодые люди разного возраста. В этот раз волонтерский слет объединил более ста добровольных помощников. Здесь они обсуждают работу за прошлый год, строят планы на следующий и представляют свои проекты».

— А пока мы готовим обед.

Подкрепиться перед плодотворной работой нужно основательно. Уха на костре, салат с рыбой и овощами... В этом году здесь не только меню на морскую тематику. Вместо отрядов — экипажи, вместо столовой — камбуз, а все пространство вокруг — одна сплошная палуба.

Каждый раз новая тема. В 2015 ребята выступили в роли спасателей, в прошлом году супергероев. В этом — моряки. Здесь они могут позволить себе немного поиграть. В обычной жизни на это, порой, не хватает свободного времени.

БОГДАН ЗАСТАВНЫЙ,первый заместитель председателя комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга:
«Здесь волонтеры, добровольцы, которые отдают свое свободное время для того, чтобы служить обществу, причем в таком непростом направлении как реабилитация, работа со сложными семьями, подростками».

В такой дружной игровой обстановке лидеры волонтерских движений Петербурга собираются уже в четырнадцатый раз. Главная задача — представить свой социально-значимый проект, направленный на поддержание здорового образа жизни, отказ от вредных привычек и профилактику наркомании.

Всего на участие в слёте было подано более трехсот заявок. Отобрали только сто сорок.

Дарья здесь не новичок. В этот раз она будет представлять проект социального спектакля, в котором сама же и играет.

ДАРЬЯ КУЗЬМИНА,волонтер:
«Например, последний раз в нашем спектакле мы обсуждали проблему наркотической зависимости среди старшеклассников, а также те социальные качества, которые наркотики затрагивают».

Жить здесь ребята будут четыре дня. Лекции, мастер-классы, занятия спортом... Организаторы слета уверены: после такой подготовки этих ребят можно без страха отправлять в самостоятельное плавание.
 

Реклама

Обсуждение