Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:56
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Масло кедра и тонкости карвинга: чем удивит посетителей выставка «АгроРусь»

619
Поделиться:

Все для гурманов и садоводов. В Петербурге открылась международная выставка сельскохозяйственных достижений «АгроРусь». Фермеры и чиновники в павильонах «Экспофорума» обсудили сбор урожая. Из-за аномально холодного лета он в этом году начался на две недели позже, и договорились о новых контрактах. Мария Евсюкова изучила выставку детально.

Реклама

Отжимом масла Михаил Шилов занимается 15 лет. Пока нет покупателей, предприниматель из Воронежа пополняет ассортимент прилавка. За несколько минут из двух килограммов кедровых орехов получается поллитра полезного продукта. 

Михаил Шилов, предприниматель:
«В данный момент мы отжимаем кедровое масло. Вот орешек, в Сибири собранный, его закладываем в бочку и отжимаем».

От продуктов питания до сельскохозяйственной техники. Аграрный рай собрал лучших фермеров страны и ближнего зарубежья. 

Мария Евсюкова, корреспондент:
«На ярмарке можно узнать не только всю подноготную представленных товаров, но и проверить качество. Так, вся живая продукция проходит тщательный санитарный и ветеринарный контроль. Пробы берутся ежедневно и анализируются в лаборатории, которая расположилась здесь же, на территории «Экспофорума».

Сейчас специалисты проверяют качество меда. Впрочем, в эти пробирки попадают далеко не все образцы лакомства. Сначала они проходят анализ на влажность и кислотность, это, кстати, основные нарушения. Затем на полезность. 

Юлия Ковалева, заместитель начальника отдела ветеринарно-санитарных мероприятий ГБУ «Санкт-Петербургская горветстанция»:
«Нарушители, к сожалению, бывают всегда, но их небольшое количество. В этом не вина пасечников, у нас очень сложные погодные условия, которые влияют на качество меда. Они прислушиваются к нашим рекомендациям, они проводят дополнительные исследования, прежде чем к нам ехать. К нам поступает очень хорошего качества».

На полях ярмарки можно не только себя показать и обменяться опытом. Главная задача — помочь фермерским хозяйствам выйти на новые рынки. В центре для переговоров с самого утра заключают контракты. 

Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Это настоящие, истинные наши российские продукты. Вот за что гордость большая. У нас большой рост по пищевой промышленности, поэтому здесь много предприятий пищевой промышленности и перерабатывающей тоже».

Композиции из овощей, «Аврора» из сырокопченого мяса и колбасы. Пожалуй, петербургские производители знают толк в презентации. Кстати, научиться карвингу здесь может каждый желающий. 

«Агрорусь» охватывает все отрасли отечественного АПК. Познакомиться с агропромышленным потенциалом страны можно до 27 августа.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение