Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:24
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

РАД в третий раз перенес продажу особняка на Фурштатской улице

521
Поделиться:

Особняки нынче не в моде. Из-за отсутствия заявок Российский аукционный дом в третий раз перенес продажу особняка купчихи Семеновой на Фурштатской улице, где последние годы располагался офис «Сбербанка».

Реклама

Такая же ситуация вокруг представительства московской мэрии на Казанской улице. Причин несколько - старый фонд требует больших вложений, юридически обременен и не всегда подходит для современных целей.

Ольга Шарыгина,управляющий директор департамента управления активами и инвестициями NAI Becar:
«Сейчас больше запросов на открытые пространства, так называемые open space, на организацию офисного пространства в стиле agile, модное понятие, которое в том числе присуще и «Сбербанку». И такие пространства очень сложно организовывать в старых зданиях, особняках, именно поэтому новые арендаторы смотрят в сторону других объектов, других помещений».

Это не означает, что исторические здания вообще нельзя продать. В Петербурге они все еще востребованы. Прежде всего, из-за местоположения. Но лучшим стимулом, понятно, остается снижение цены. Стартовая цена на дом купчихи на Фурштадской - 318 миллиона рублей.

Реклама

Обсуждение