Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:30
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Около 5 тыс. российских пилотов могут лишиться свидетельств

473
Поделиться:
Около 5 тыс. российских пилотов могут лишиться свидетельств

Росавиация решила признать недействительными программы подготовки коммерческих пилотов, действовавшие в 2006–2016 годы.

Реклама

Порядка 5 тыс. выпускников частных и государственных лётных училищ могут лишиться свидетельств о подготовке, сообщает в среду «Коммерсант». По данным издания, Росавиация отменила свое распоряжение от 2006 года, утверждавшее программы подготовки пилотов коммерческой авиации в образовательных учреждениях РФ.

Соответствующая телеграмма ведомства была направлена в Челябинское летное училище гражданской авиации. Из её текста следует, что программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования, одобренные до 1 января 2016 года, аннулируются.

О конфликте в авиационном образовании стало известно в мае, пишет «Комментсант». Пилоты и другие работники отрасли обратились в ICAO, требуя «прекратить произвол со стороны Росавиации в отношении авиационных специалистов и учебных центров». По мнению протестующих, ведомство, «зачастую не объясняя причин или по-разному трактуя законы», аннулировало свидетельства сотен авиаспециалистов. Пилоты считали, что Росавиация «проводит карательную политику», пытаясь прикрыть собственные упущения после завершения расследования катастрофы самолета Boeing 737 в Казани в 2013 году. Тогда Межгосударственный авиационный комитет выяснил, что основной причиной трагедии стала неподготовленность экипажа и неправомерная сертификация командира воздушного судна.

Новая инициатива Росавиации может лишить свидетельств около 5 тыс. действующих пилотов — выпускников частных и государственных училищ, среди которых Красный Кут, Бугуруслан, Сасово.
 

Реклама

Обсуждение