Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:18
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Молочные красавицы: Во Всеволожске выбирают лучших телочек

597
Поделиться:

Смотр племенных буренок проходит в Ленинградской области. На подиуме 73 коровы. Чемпионку определит эксперт из Канады. По каким критериям выбирали красавицу, знает Татьяна Баженова.

Реклама

Черные, коричневые, пестрые и пятнистые: обыватель различит их лишь по мастям, а профессионал определит породу и молочные достижения. Именно эти параметры и оценивали сегодня на конкурсе племенных животных «Белые ночи» во Всеволожском районе. 

В шатрах - 73 лучшие коровы Ленинградской области и других регионов. Чемпионку определял судья международного класса из Канады. 

Бриан Карскадден, судья (Канада): 
«В любой точке планеты коровы должны быть продуктивны. Они должны быть способны давать большой надой молока. Мы в первую очередь оцениваем экстерьер, который показывает эти функции».
Татьяна Баженова, корреспондент:
«Это практически подиум для буренок. Именно на ринге им предстоит показать всю свою красоту и породистость. Напряжение здесь не меньше, чем на каком-нибудь модном показе: молочные модели нервничают, капризничают. Доходит даже до стычек с хозяином».

Причем ради смотра коров вынуждены были не доить. Именно поэтому за кулисами раздавалось жалобное мычание. Но ради победы хозяева готовы на многое. Например, фермеры из Белгородской области везли скот на конкурс трое суток. Гастролёров, правда, сопровождали ветеринары. В пути несколько раз для них догружали корм. Дорогу конкурсантки перенесли достойно. 

Артём Жуков, директор по производству фермерской компании:
«Животные чувствуют себя замечательно. За сутки прибыли на конкурс. Шерсть блестит, глаза довольные! Сегодня мы показываем животных первой лактации. Средний удой - 28-30 литров в сутки».

Для фермеров конкурс - площадка продуктивного сотрудничества. Практически не выходя из из хлева они заключают сделки и покупают скот. К слову, племенное животноводство в соседней Ленинградской области действительно процветает: в прошлом году валовое производство молока составило 615 тысяч тонн. 

Днем петербуржцы заметили на дорогах грузовик, который перевозил корову. По всей видимости, одна из участниц конкурса спешила на турнир.

Участница конкурса на лучший удой спешит во Всеволожск

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение