Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:53
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лоукостер «Победа» объявил набор бортпроводников. Какие кандидаты попадут в команду?

1872
Поделиться:

Авиакомпания «Победа» набирает в команду еще около 50 бортпроводников. Лоукостер занимает первое место в мире по темпам роста пассажиропотока и продолжает развиваться. И сегодня в «Пулково» авиакомпания провела собеседование с кандидатами. По каким критериям отбирают в небо, расскажет Анастасия Шахова.

Реклама

Желающих стать бортпроводником много. Но романтические представления о профессии развеиваются уже на первой презентации. Летать придется много и часто. Только за этот год «Победа» перевезла более 10 миллионов человек. 

Ольга Абрамова, кандидат в бортпроводники:
«У меня мама была бортпроводником, то есть я решила пойти по ее стопам. Я, конечно, осознаю всю ответственность, которая на меня ложится - забота о пассажирах, обеспечение комфорта, уюта какого-то предоставление. У меня был опыт работы официантом, я сама из Екатеринбурга, то есть я представляю, что как преподнести, работа по стандартам, как лучше подойти к человеку, найти какой-то подход».

Кандидаты понимают, что работа бортпроводника может стать началом карьеры в авиации. Но пройти отбор удастся не всем. Кандидаты, чей рост ниже 165 сантиметров, отсеиваются автоматически. А до финального этапа доходят только самые общительные, стрессоустойчивые и доброжелательные. 

Инна Ефремова, директор по персоналу авиакомпании «Победа»:
«Мы ищем ребят, которые могут объясняться, разговаривать на английском языке. Для нас это важно, поскольку у нас уже большое количество клиентов — это иностранцы, и необходимо грамотно с ними разговаривать».

Самое сложное — медосмотр. Требование к здоровью здесь — как в большом спорте. Проблемы с дыханием, анемия и повышенное давление легко могут закрыть путь в небо. Но даже согласованные кандидаты отправятся в первый рейс не сразу. Сперва нужно пройти обучение. 

Инна Ефремова, директор по персоналу авиакомпании «Победа»:
«Обучение длится порядка 50 дней. Оно занимает все время по сути, то есть шесть дней в неделю ребята будут посвящены учебе, занимаются учебой. Далее они приступают после проверочных полетов с нашими инструкторами, они приступают к самостоятельным полетам в качестве бортпровдника, стажера. И далее — бортпроводника».

Скорее всего, это не последний набор в авиакомпанию «Победа». Сейчас лоукостер динамично развивается и планирует осваивать европейское направление. Уже в 2018 году парк самолетов должен увеличиться в два раза.

Реклама

Обсуждение