Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:37
  • -6°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бой с пиратами и показательное тушение пожара: в Кронштадте открылась морская часть форума «Армия-2017»

568
Поделиться:

Вся мощь российской армии. В подмосковном парке «Патриот» на площади в 300 тысяч квадратных метров сегодня открылся международный военно-технический форум «Армия - 2017». На аэродроме Кубинка показали ходовые, летные и огневые возможности вооружения, морская часть форума прошла в Кронштадте. О том, как это было, Вдадимир Копцев.

Реклама

С погодой кронштадтцам сегодня не повезло. Но, судя по количеству людей с зонтами, идущих к набережной Петровского парка, понятно: у жителей этого города воинской славы любовь к флоту в крови. 

К открытию военно-технического форума организаторы подготовили шоу-программу. После выступления почётного караула главное действо перенеслось на воду. Минный тральщик искал подводные сюрпризы для более крупных кораблей, быстроходные катера сначала обстреляли противника, затем под ураганным огнём высадили морской десант на берег. 

Чем не сюжет для боевика? Дальше - сложнее, абордаж захваченного пиратами судна. Но теперь вместо шпаг и сабель автоматы Калашникова. 

Кроме боевых операций, организаторы решили показать, как в море борются с чрезвычайными ситуациями. 

Владимир Копцев, корреспондент:
«Не стрельбой единой. Сзади меня разворачивается тушение корабля. Это очень сложная задача, а со стороны напоминает вальс гейзеров на воде».

Ассоциации с танцем, видимо, возникли не только у меня. Следующее выступление постановщики задумали как хореографический этюд с участием буксиров. 

Эти показательные выступления стали частью церемонии открытия Третьего военно-технического форума «Армия-2017». Основное действо с 22 по 27 августа развернется в Москве. В Кронштадте же пройдет морская часть международного события. 

Андрей Воложинский, начальник Главного штаба ВМФ России:
«Даже по количеству участников в этом международном форуме можно сейчас оценить, насколько он успешен. Это 82 страны, которые участвуют в этом международном форуме. Конечно, основная масса делегаций в Москве на Кубинке, но Кронштадт - это сердце военно-морской экспозиции».
Владимир Копцев, корреспондент:
«Сразу по окончании показательных выступлений кронштадтцы устремились к причалу на Усть-Рогатке. В течение всего времени проведения военного форума палубы боевых кораблей будут открыты для посетителей».

Реклама

Обсуждение