Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:57
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Баттл в стиле Маяковского: на Манежной площади сразились начинающие поэты

990
Поделиться:

Всего на один день Манежная площадь и прилегающие к ней улицы превратились в одну большую пешеходную зону. А все потому, что здесь прошел фестиваль «Живые улицы», в рамках которого состоялось настоящее интеллектуальное состязание: чемпионат поэзии имени Маяковского.

Реклама

Событие проводится уже в четвертый раз, что свидетельствует об одном: поэт в России как был, так и есть гораздо больше, чем поэт. Тем более что речь идет о модном нынче жанре поэтического баттла. За теми, кто поднимался на трибуну в центре Петербурга, наблюдал Павел Богданов.

Все могут складывать слова в рифмы, но не все, кто это делают, зовутся поэтами. Актуальность этой нехитрой истины может ощутить на себе каждый, если за одним столом с ним в день рождения оказываются знакомые «рифмоплеты».

Сейчас в России поэтов зарегистрировано не меньше полумиллиона. Кто из них достоин носить это звание? Попытаться ответить на этот вопрос с профессиональной точки зрения стараются организаторы чемпионата поэзии имени Маяковского. Название, которое прежде всего наводит на мысли о спорте.

Начиналось все с движения энтузиастов и двух десятков участников. С каждым новым сезоном желающих и, самое главное — достойных становилось все больше. Причем ни социальный статус, ни возраст не имеют значения.

Теперь чемпионат поэзии сделал новый шаг. Из аудитории переходя в открытые пространства. В рамках проекта «Живые улицы» на Манежной каждый получил возможность показать свое поэтическое мастерство. Регламент прост. На все про все три минуты: это стихи собственного сочинения плюс экспромт на заданную тему. Оценки выставляет профессиональное жюри. А лучшие участники получат возможность выйти в финальный этап чемпионата.

Иван или Ваня Пинженин - один из тех, кого принято называть лидерами современной поэзии. Учитель немецкого и организатор детских праздников, он пишет для души и даже не стремится монетизировать свое творчество. Хотя считает, что времена, когда поэты собирали стадионы и зарабатывали своей профессией, еще могут вернуться.

Но пока общество в размышлении, останавливаться нельзя. Новый сезон чемпионата поэтов стартует уже осенью.

Реклама

Обсуждение