Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:27
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Приморском районе во время учений из воды подняли машину и разрезали гидравлическими ножницами

844
Поделиться:

Автомобиль в воде, водитель тонет. Масштабные учения прошли сегодня в Приморском районе. Чтобы спасти людей, пришлось задействовать несколько оперативных подразделений и даже авиацию. За работой спасателей с берега внимательно следил наш корреспондент Дмитрий Павлов.

Реклама

Под гидравлическими ножницами металлические стойки ломаются, как спички. Снятие крыши - верный способ достать человека из покореженного салона быстро и аккуратно. Здесь главное — не навредить в процессе. Одеяло и деревянные щиты - заслон от осколков. Пять минут и один из водителей на носилках. 

Со вторым сложнее: выбраться из упавшей в реку машины он смог, но доплыть до берега сил нет. Надежда на авиацию. 

Именно отработка взаимодействия - главная цель тренировки. На земле и в воде горожан оберегает поисково-спасательная служба. Помощь с воздуха всегда готов оказать МЧС. Как раз сотрудники этих двух подразделений попали во внештатную ситуацию. Подъем условно пострадавшего из воды обернулся цирковым трюком. 

Михаил Шутов, замначальника аварийно-спасательного отряда поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга:
«В такую ситуацию попал впервые. Происходит наработка слаженности экипажа. Экипаж справился отлично. Приняли решение повторить спуск-подъём. Вышли из ситуации».

Больше отступлений от сценария не было. На первый план выходит аквалангист. Ему нужно найти утонувшую машину. Сначала разведка. Погружение и через пару минут доклад. 

Больше аквалангист ничем помочь не смог: его сносило сильным течением, закрепить трос было невозможно. На глубину посылают тяжелого водолаза. Один только ботинок весит около девяти килограммов. 

С землей у тяжеловеса видеосвязь. Но на мониторе ничего не разобрать. 

Антон Толмачев, сотрудник поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга:
«У нас Нева, видимость не более полуметра в основном. На течении бывает лучше, там быстро все сносит. А в основном очень сильно заилено, очень сильно захламленные».

Антону Толмачеву все же удалось закрепить трос на бампере затонувшей машины. Дальше дело техники. 

Дмитрий Павлов, корреспондент:
«Авиация, спасательный катер, автокран. Рев двигателей привлек внимание рабочих с местной стройки. Такой экшн они наверняка видели только по телевизору. Согласитесь, довольно уважительный повод устроить внеплановый перекур».

Реклама

Обсуждение