Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центральном районе Петербурга провели учения по устранению коммунальных аварий

517
Поделиться:

Противоаварийная тренировка прошла сегодня в Центральном районе Петербурга. Там проверили готовность тепловых сетей к новому отопительному сезону.

Реклама

Аварийные службы района на учениях показали готовность к устранению неполадок на «отлично». Перед ними стояла непростая задача: по сценарию, на улице минус 22 градуса, и у дома 26 на Шпалерной улице размыло асфальт, он просел и кипяток выливается на проезжую часть. В зоне бедствия оказались десять домов, из них — четыре жилых. На улице тут же развернули оперативный штаб с представителями администрации и аварийных служб.

Хорошо себя показала и техника. Например, свои преимущества продемонстрировал вакуумный экскаватор. Он работает без ковша и позволяет в считанные минуты добраться до места дефекта. 

Виктор Борщев, заместитель главы администрации Центрального района, заверил, что они способны справится с коммунальными авариями любой сложности, и при любых обстоятельствах вся техника и бригада будут работать эффективно и быстро.

Готовность тепловых сетей к новому отопительному сезону в ближайшее время будут проверять и в других районах Петербурга.

Реклама

Обсуждение