Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:44
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школы Петербурга в преддверии 1 сентября проверили на безопасность

484
Поделиться:

Проверки прошли как в действующих образовательных учреждениях, так и на строящихся. Внимание к ним усилено после майского ЧП в Мурино.

Реклама

В канун первого сентября все школы Петербурга проверены на безопасность. Особое внимание им уделяют после ЧП в Мурино, когда в здании готовящегося к сдаче объекта обрушилась часть конструкций.

Как сообщил на пресс-конференции журналистам председатель комитета по строительству Сергей Морозов, в Петербурге «имеются подобные объекты». «Это не значит, что они опасные. Это значит, что по ним мы вынуждены были проводить дополнительную работу», — сказал чиновник.

В качестве примера была названа школы в Шувалово и Озерках. Дабы не случилось трагедии, на объектах была проведена новая экспертиза. По её итогам принято решение усилить практически все несущие конструкции.

«Мы не доводим ситуацию до того момента, когда объект угрожает опасностью. Вопросы безопасности, надёжности объекта для нас во главе угла», — заверил Морозов.

Ввод в эксплуатацию этим проблемных школ перенесён на 2018 год.

Реклама

Обсуждение