Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:29
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школьников в Петербурге в новом учебном году будет на 20 тыс. больше

618
Поделиться:

Рост отмечен и у первоклассников — из стало на 6 тыс. больше, чем год назад.

Реклама

Количество школьников в Петербурге ежегодно растёт. Об этом во вторник заявила председатель комитета по образованию Жанна Воробьёва.

Первого сентября учебный год начнут 486 тыс. юных петербуржцев, что на 20 тыс. больше, чем в 2016-м. Выросло и количество первоклассников — сегодня их насчитывается 58 тыс., это на 6 тыс. человек больше. Такие данные на пресс-конференции, посвященной готовности образовательных учреждений Петербурга к 1 сентября, привела председатель комитета по образованию Жанна Воробьёва.

По её данным, двери откроют 683 школы, в том числе три новых в Красносельском, Калининском и Красногвардейском районах.

Что касается учебных планов, в этом году в программу возвращается астрономия. На неё в учебном году предусмотрено 35 часов. Правда, преподавать ее сейчас будут примерно в 50 школах. В остальных предмет будут вводить по мере готовности к этому учебных заведений.

Добавится в программе по одному часу истории в неделю. Это время уделят более глубокому изучению истории России, Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда.

Также начнут готовиться к изменениям в государственной итоговой аттестации для учащихся 9-х классов. В качестве допуска к экзамену по русскому языку будет введено устное собеседование. Эта новация вступит в силу со следующего учебного года, но, по словам Воробьёвой, подготовку надо начинать уже сейчас.

Реклама

Обсуждение