Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:22
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нестабильная «Платформа»: СК заявил о новом фигуранте в деле Кирилла Серебренникова

624
Поделиться:

Кирилл Серебренников проведет эту ночь в изоляторе временного содержания. Режиссера задержали сегодня утром в Петербурге, днем перевезли в Москву. Кинематографиста обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных из бюджета на проект «Платформа».

Реклама

Своей вины Серебренников не признает, обвинение называет абсурдным. И буквально несколько минут назад стало известно, что Следственный комитет объявил в розыск ещё одного фигуранта этого дела, продюсера Екатерину Воронову. По сообщению ТАСС, она также обвиняется в хищении, но скрывается от следствия. Хронологию событий восстановил Родион Ковалев.

Родион Ковалев, корреспондент:
«Кирилла Серебренникова задержали здесь, в самом центре Петербурга. Сегодня утром правоохранители забрали режиссера у дверей отеля «Дом-бутик» на Гангутской улице. Кинематографист остановился в гостинице на время съемок. В Северной столице режиссер снимал фильм о раннем творчестве Виктора Цоя».

Из свидетеля он переквалифицировался в обвиняемого. В таком статусе из Петербурга силовики перевезли режиссера в Москву. Худруку московского театра «Гоголь-центр» инкриминируют хищение в особо крупном размере. 

Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета России:
«Серебренников обвиняется в организации хищений не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

В Следственном комитете Серебренников отказался давать показания до приезда адвоката. Защитник режиссера Дмитрий Харитонов был вынужден срочно прервать командировку и вернуться в Москву. 

Дмитрий Харитонов, адвокат Кирилла Серебренникова:
«Никто никогда не думал о задержании. Два раза мы тут были по следственным действиям. Приходили по простому звонку. И не нужно было никаких действий, предпринятых сегодня. Мы бы и так пришли, если б нам просто позвонили».

Сейчас Серебренников находится в СИЗО «Матросская тишина». Меру пресечения ему изберут завтра. Свою вину режиссер не признает. Вменяемое ему преступление карается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в миллион рублей. Но, как сообщили в съемочной группе, несмотря ни на что фильм о Викторе Цое будет доснят. 
 

Реклама

Обсуждение