Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:30
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минэкономразвития прогнозирует пятикратное падение цен на овощи и фрукты

562
Поделиться:
Минэкономразвития прогнозирует пятикратное падение цен на овощи и фрукты

По данным ведомства, цены на прилавках должны измениться в сентябре.

Реклама

В Минэкономразвития РФ прогнозируют падение цен на продовольственные товары. Больше всего подешевеют овощи и фрукты — они будут стоить почти на 80% меньше, чем в июне, сообщают «Известия».

В сентябре общее снижение цен на продовольственные товары по сравнению с началом лета составит 1,3%, а для плодоовощной продукции — 79,6%. В ведомстве сообщили, что уточненный прогноз на оставшиеся месяцы 2017 года будет подготовлен в плановом порядке.

Расчёты ведомства подтверждают представители профильных ассоциаций: урожайность в этом году держится на хорошем уровне.

Так, исполнительный директор Плодоовощного союза Михаил Глушков заявил изданию, что разница в цене между июнем и сентябрем объясняется активным сбором урожая в августе и в осенний период.

«Минсельхоз зафиксировал, что в этом году урожай вполне хороший, поэтому продукция действительно подешевеет. Ежегодно в сентябре выгоднее приобретать не только фрукты и овощи, но и грибы, а также свежую красную икру, поступающую в это время на прилавки», — полагает в свою очередь заместитель исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли Владимир Ионкин.

Ранее стало известно, что минимальный набор продуктов также начал дешеветь. По расчетам Росстата, в июле он стоил почти на 4% меньше, чем месяцем ранее. В набор входят овощи, мясо, рыба, яйца, молочные продукты, хлеб, овощи, яблоки, крупы, чай, сладости, сахар и соль. До этого стоимость набора росла значительно быстрее инфляции из-за подорожания ряда овощей до 80%.
 

Реклама

Обсуждение