Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:00
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт разъяснила, чем отличаются огороднические, садовые и дачные товарищества

772
Поделиться:

Новый порядок хозяйствования определяется подписанных президентом законом о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд, а также поправками в действующий федеральный закон о дачном, садовом и огородническом товариществе.

Реклама

Президент России подписал новый закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд, а также внёс поправки в действующий федеральный закон о дачном, садовом и огородническом товариществе.

Документы определяют, прежде всего, порядок ведения реестров: какие именно сведения о собственниках должны быть в товариществе, как они должны храниться и обрабатываться, для чего могут использоваться и кто отвечает за работу с этими персональными данными.

Что касается членских взносов — появились различные способы их расчёта; прописаны цели, на которые они могут пойти взносы и способы из оплаты.

Также законы чётко регламентируют правила застройки и пользования участками. Так, огороднические товарищества не предусматривают ничего, кроме грядок и теплиц. Поставить на земле можно только временные постройки для хранения инвентаря и для бытовых нужд.

На садовом участке можно располагать дом для сезонной эксплуатации без права прописки и постоянного проживания. При этом возведённое здание должно соответствовать определённым техническим и строительным требованиям.

Дачное товарищество разрешает более серьезной строительство при чётком соответствии строительным нормам и правилам.

Реклама

Обсуждение