Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:29
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Половина новых загородных домов может оказаться вне закона: причина в винтовых сваях

13901
Поделиться:

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» адвокат прокомментировала нюансы, связанные с регистрацией построек на загородных участках.

Реклама

Дома на загородных участках, поставленные на бурные сваи, могут не зарегистрировать как объект недвижимости. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявила адвокат Международной коллегии адвокатов Елена Никольская.

В прямой эфир рублики «Полезная консультация» поступил звонок от телезрительницы. Женщина интересовалась, получится ли зарегистрировать поставленную на сваи постройку в качестве жилья.

По словам эксперта, с этим могут возникнуть проблемы, поскольку фундамент на бурных сваях не попадает под требования, предъявляемые объектам недвижимости.

«Для недвижимости очень важно, чтобы данный объект был неразделимо связан с землёй и его отторжение от земли принесёт ему существенный урон. Так вот бурные сваи абсолютно чётко и легко вытаскиваются, конструкция поднимается и переносится на другой участок», — сказала Елена Никольская.

Кроме того, по словам эксперта, для постоянного проживания можно зарегистрировать дом, построенный только на участке дачного товарищества. Такие нормы содержатся в действующем законодательстве. При этом дом должен иметь согласованные проект, а владельцы участка — разрешение на строительство.

В садоводческом товариществе можно возводить только здания для сезонного проживания, а на землях огороднических товариществ ставить только временные хозяйственные постройки.
 

Реклама

Обсуждение