Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:56
  • +25°
  • доллар 74,04
  • евро 89,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге запустят «Мобильного свидетеля»

986
Поделиться:
В Петербурге запустят «Мобильного свидетеля»

Специальное приложение для смартфонов и планшетов позволяет отправлять видео с места происшествия в городскую систему видеонаблюдения.

Перспективы развития аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» обсудили в Смольном, сообщает пресс-служба администрации города.

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности прошло под руководством вице-губернатора Александра Говорунова.

В настоящее время за работу АПК отвечает Единый центр, на который замкнуты различные информационные системы, позволяющие существенно снизить время принятия решений на ликвидацию происшествий и обеспечить своевременное реагирование подразделений оперативных служб.

В настоящее время для совершенствования «Безопасного города» создаётся мобильный сегмент городской системы видеонаблюдения. В частности, развитие получит «Мобильный свидетель» — специальное приложение, установленное на мобильный телефон или планшет, с помощью которое позволяет передавать видео с места происшествия в городскую систему видеонаблюдения. Работа «Мобильного свидетеля» в тестовом режиме уже получила поддержку силовых ведомств.

Кроме того, планируется создать приложение «Безопасный город» для граждан. Его использование сделает более доступными для граждан запросы на архивирование видеоматериалов. На основании заявления гражданина их выдача будет осуществляться компетентным органам.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение