Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:44
  • +11°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти две трети российских компаний предпочитают удалённых работников

510
Поделиться:

Больше 60 процентов российских компаний используют труд удаленных работников. Они приходят в офис раз в неделю или вообще там не появляются.

В мире это уже устойчивая тенденция. В нашей стране доля удаленных работников около пяти процентов. Через семь—десять лет их может быть уже 20 процентов. 

Объяснение простое - существенная экономия. Фрилансеру не нужно рабочее место, только на аренде офиса можно сэкономить в среднем три процента от выручки. Зарплату можно тоже установить поменьше. Например, нанять жителя другого региона. При этом он будет счастливее, а потому эффективнее.

Иван Кузнецов,представитель рекрутинговой компании Superjob:
«Человек, который знает, что он может сегодня быть дома или он сегодня может работать из парка или с какой-нибудь уютной веранды, делает его радостнее, делает его более довольным. И исследования говорят о том, что более счастливые люди и работают лучше».

Есть, конечно, и недостатки. Удаленных работников сложнее контролировать. Они менее лояльны к своей компании, легко могут ее покинуть. А еще фрилансерам гораздо сложнее продвигаться по службе.

Реклама

Реклама

Обсуждение