Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:42
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Перспективы снижения ключевой ставки. Интервью совладельца «Бинбанка»

1122
Поделиться:

Центральный банк нацелен на дальнейшее снижение ключевой ставки. Снижается стоимость кредитов и доходности по вкладам. Чтобы узнать, что в этих сложных условиях позволяет банкам чувствовать себя уверенно, Александра Рытхеу встретилась с совладельцем «Бинбанка» Микаилом Шишхановым.

Реклама

Александра Рытхеу,корреспондент:
«За семь месяцев прибыль российских банков составила почти триллион рублей. В целом продолжается рост основных показателей банковского сектора. Насколько данный тренд долгосрочен? И с каким настроем участники рынка смотрят на 2018 год?
Микаил Шишханов,совладелец, член совета директоров «Бинбанка»:
«Я думаю, что тенденция на увеличение прибыльности будет продолжена. Мы все ждем дальнейшего снижения ключевой ставки, это даст возможность удешевления кредита для заемщика. Потому что если заемщику для производства будет доступна ставка 7-8%, можно будет говорить о комплексах модернизации и комплексном производственном цикле. Сегодняшние ставки особенно для малого и среднего бизнеса дороговаты. Я думаю, что в следующем году мы увидим снижение ключевой ставки и цен на кредиты для заемщиков, что в целом даст позитивное влияние на экономический рост».
Александра Рытхеу,корреспондент:
«Бинбанк» входит в топ-10 крупнейших банков по объему депозитов населения. Как будет меняться объем привлечений к концу года? Ведь в целом на рынке наблюдается снижение доходности вкладов».
Микаил Шишханов,совладелец, член совета директоров «Бинбанка»:
«Что касается самих банков, мы не планируем глобальные приросты, мы довольно сбалансированы с точки зрения пассивной базы. Это серьезное доверие клиентов и мы этому рады. Что касается накопительной базы у населения, здесь же играет роль наша русская ментальность. Мы всегда сбережения делаем на черный день, тем более они гарантированы государством. Я не думаю, что будут какие-то снижения из-за того, что будут снижаться ставки. Да наверное более профессиональные инвесторы смогут пользоваться другими продуктами, в том числе и наш банк предлагает вложения в акции, облигации. Но в целом, я думаю, тренд на увеличение сбережений сохранится».
Александра Рытхеу,корреспондент:
«Сегодня как никогда высока конкуренция среди крупных частных банков. Какую роль в этой конкурентной борьбе вы отводите своему дочернему «Бинбанк Диджитал?»
Микаил Шишханов,совладелец, член совета директоров «Бинбанка»:
«Мы приняли решение, в свое время взяли в санацию «Москомприватбанк». Он был высокотехнологичен, и мы приняли решение оставить его самостоятельной дочкой «Бинбанк Диджитал», перевели туда все наши инновации и всю платформу банковской карты. Для нас это потенциальная точка роста. Как я иногда шучу, никто не знает кто к кому присоединится: мама к дочке или дочка к маме. Я точно понимаю, что золотая середина будет найдена между так называемыми классическими отд и онлайн банком, но мало кто знает сегодня, где эта середина. Здесь опираешься только на интуицию и трезвый расчет. Поэтому мы уверены что это та конкурентная платформа, которая нас движет дальше».

Репортёры

Реклама

Обсуждение