Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:00
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пассажиры «Вим-Авиа» не смогли улететь в Анталью

1457
Поделиться:

Турецкий отпуск снова под угрозой. На этот раз пассажиры компании «Вим-Авиа» не могут вылететь из Петербурга в Анталью.

Реклама

Туристы дожидаются своего рейса в аэропорту «Пулково» почти сутки. Борт должен был покинуть Петербург прошлой ночью. Но посадку неоднократно откладывали. Пассажиры до сих пор не получили точной информации о времени вылета. Многие туристы уехали из аэропорта домой. 

Представители авиакомпании заявили, что разместить всех в отелях невозможно. Также на неопределенное время отложен еще один рейс в Турцию этого же перевозчика.

Лилиана Севастьянова, пассажир задержанного рейса:
«Мы остаемся ждать. Пока что предварительно нас переносят, наш рейс переносят на два часа ночи следующего дня уже, получается. Но опять же говорят только о том, что это время приблизительное, что оно может, конечно же, поменяться. Отправляют так же нас домой».

Застрявшие в «Пулково» туристы жалуются на условия ожидания. Пассажирам приходится покупать еду и напитки за свой счет, хотя по закону эти расходы должна взять на себя авиакомпания.

Павел Румянцев, заместитель директора Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии:
«Если задержка составляет у нас от двух до четырех часов, то авиаперевозчик должен предоставить прохладительные напитки, а также возможность написать два электронных письма или сделать два звонка за счет авиакомпании. В случае, если уже до шести часов длится задержка, то необходимо обеспечение горячего питания».

Если рейс задержали на восемь и более часов, перевозчик должен оплатить проживание в гостинице и трансфер от аэропорта до отеля и обратно. Кроме этого, туристы имеют право на материальную компенсацию. Для получения выплаты эксперты советуют пассажирам поставить на билете отметку о задержке рейса и сохранить все чеки на еду и проживание в гостинице. 

Реклама

Обсуждение