Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:05
  • +14°
  • доллар 73,69
  • евро 89,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Операторы связи берут за чужих абонентов суммы, в тысячи раз превышающие собственные тарифы

549
Поделиться:

Почему в России такие высокие цены на роуминг? Страна, конечно, гигантская, но технологии не стоят на месте. Федеральная антимонопольная служба ответ нашла.

Как пишет газета «Ведомости», со ссылкой на ФАС, телекоммуникационные компании взимают друг с друга за обслуживание чужих абонентов, суммы, в тысячи раз превышающие собственные тарифы. У «Вымпелкома» разница — 2000 раз, у «Мегафона» — почти в 3000 раз. Tele2 берет за чужих абонентов более чем в 5 тысяч раз больше, чем за своих. Меньше всех требует платить МТС. Разница составляет всего 22 раза.

Не смотря на то, что эти астрономические цифры относятся к внутренним расчетам между операторами и сами клиенты имеют дело с другими суммами, ФАС таким подходом недовольна и заявляет, что обслуживание чужих абонентов не может стоить так дорого. По мнению экспертов, операторы смогут выравнять тарифы, если вся связь подорожает примерно на 10-15%.

ДЕНИС КУСКОВ,генеральный директор аналитического агентства Telecom Daily:
«Доход от услуг национального роуминга в общей выручке операторов составляет порядка 3%. То есть это, конечно же, с одной стороны, не такие большие деньги. С другой стороны, речь идет о сотнях миллионах рублей, от которых операторы, конечно же, отказываться не хотят».

В августе ФАС возбудила дела в отношении большей четверки, заподозрив ее в сговоре для введения монопольно высоких цен на роуминг. Операторы с этим не согласны. МТС вроде как принимает требования ФАС, но, как пишет «Коммерсант», просит об отсрочке реформы роуминга на год.

Реклама

Реклама

Обсуждение