Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:36
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культура в Instagram: главные новости мирового стрит-арта

563
Поделиться:

В Париже неизвестные украли несколько мозаичных работ стрит-артиста, работающего под никнеймом Invader - «Захватчик». Причем таким образом преступники не борются с незаконным искусством, а хотят обогатиться. Ведь работы Invader’а пользуются популярностью у коллекционеров и весьма недешево продаются на аукционах уровня Christie's.

Реклама

Инициативные парижане уже обратились к мэру города и министру культуры с просьбой защитить оставшиеся работы художника. Что еще происходит в мире уличного искусства — в нашем Instagram-обзоре.

Пиксельная Джоконда украсила одну из улиц Дублина

Это работа создателя проекта Zoom. Художник этим летом также не обошел стороной саратовские и московские стены. А на Тверском бульваре разместил баннер, повторяющий знаменитую обложку альбома Abbey Road группы The Beatles. Эту работу Zoom посвятил всем, кто вынужден стоять в столичных пробках.

Опубликованы фото будущего берлинского Музея современного городского искусства

Тем временем, к открытию 16 сентября готовится берлинский Urban Nation — музей современного городского искусства. А пока делится в своём Instagram-аккаунте фотографиями работ, созданных специально для музея, а также инсталляций известных стрит-артистов, приобретенных в его коллекцию.

Финляндия готовится принять UPEA

Осенью уличное искусство захватит и соседнюю Финляндию. Там с 1 по 24 сентября пройдёт масштабный фестиваль стрит-арта UPEA. Современные художники преобразят внешний вид сразу 14 финских городов. Пользователей Instagram пока знакомят с прошлыми работами участников фестиваля. Среди которых, к примеру, итальянец Millo, чей мурал можно увидеть и в Петербурге — в Музее стрит-арта.

Реклама

Обсуждение