Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:25
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Минэкономразвития: За год бизнес Петербурга вырос на 10 процентов, это отличный показатель

546
Поделиться:

Экскурсия для министра. Главу Минэкономразвития Максима Орешкина сегодня встречали в технопарке Петербурга.

На базе комплекса работают сразу несколько организаций, оказывающих поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса. Это инкубаторы, центры кластерного развития и прототипирования. В последнем, кстати, создают модели будущих изделий. 

Максима Орешкина познакомили с технологией 3D-печати. На таком принтере можно создавать сложнейшие металлические детали. Оборудование российских разработчиков уже обслуживает самые разные сферы от стоматологии до космического приборостроения. Другая инновация центра прототипирования - техника для погружения в виртуальную реальность. В ближайших планах технопарка - открытие нового регионального центра. 

Максим Орешкин, министр экономического развития РФ:
«Количество малого и среднего бизнеса в нашей стране растет. Санкт-Петербург здесь является одним из лидирующих регионов. Во-первых, это регион, где сосредоточено большое число малых и средних предприятий. Петербург - крупная точка формирования новых компаний. За последний год рост предприятий составил 10%, что очень хороший показатель».

В Петербурге больше миллиона человек сейчас заняты в малом и среднем бизнесе. Предприятия в прошлом году вывели на экспорт продукции на сумму почти в 15 миллиардов долларов. В городе сосредоточено 10% всего научного потенциала страны.
 

Обсуждение