Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:19
  • +18°
  • доллар 73,85
  • евро 89,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказала, как правильно выбрать школьную форму

655
Поделиться:

Последняя декада августа для родителей — пора хлопот. Дресс-код в школах вынуждает искать форму. И вопрос не столько в том, чтобы уложиться в бюджет, а чтобы костюм был носким и безопасным для здоровья. На что стоит обратить внимание, телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал представитель одной из фирм, занимающихся пошивом одежды.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на состав ткани. В пиджаках, брюках, юбках должно быть минимум 30% натуральных волокон. Чаще всего, это вискоза, хлопок или шерсть. Сами по себе они недостаточно крепкие, чтобы выдержать ежедневную носку, поэтому к ним добавляют полиэстер для прочности и эластан, который обеспечивает лучшую посадку ткани.

Состав должен быть указан на этикетке. Кроме того, проверить содержание можно руками: при достаточном количестве натуральных волокон ткань приятна на ощупь. Если же одежда только из синтетики, к примеру — полиэстера, то она выглядит «стеклянно», блестит и практически неэластична.

Ткани только из натуральных тканей образуют катышки, менее стойки к истиранию, плохо гладятся, быстро садятся и легко мнутся.

Блузки и рубашки предпочтительнее с более высоким содержанием натуральных волокон, такая одежда гигиеничнее и лучше сохраняет тепло.

Кроме того, стоит убедиться, что фирма-изготовитель входит в реестр производителей школьной формы. Это свидетельствует о  надёжности самого производителя, а также о том, что форма изготовлена в соответствии с утверждёнными стандартами и безопасная для детей.

Подробнее о том, что будут носить петербургские школьники в новом учебном году, смотрите в репортаже Марии Марченко на телеканале «Санкт-Петербург» в ближайшие дни.

Реклама

Реклама

Обсуждение