Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:49
  • -1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Предугадать обрушение потолка в ТЦ «Меркурий» было невозможно

634
Поделиться:

В воскресенье в Приморском районе Петербурга на верхнем этаже ТРК «Меркурий» частично обвалился потолок. Кто должен проводить проверку зданий и следить, чтобы такое не происходило, рассказал эксперт.

Реклама

Как пояснил нашему телеканалу Валерий Сорокин, заместитель директора ГАУ «Центр государственной экспертизы», в ТРК обвалился подвесной потолок, сделанный из гипсокартона. Никакой серьезной угрозы это не представляет, однако необходимо выяснить причины, почему в торговом центре не проводился плановый осмотр. 

Проверять здание на предмет появления трещин, ржавчины на металлических конструкциях, и состояние постройки в целом, должна эксплуатирующая организация минимум один раз в год. 

Валерий Сорокин отметил, что торговые центры строятся с расчетом на средние ливневые нагрузки, они не могут выдержать сильных осадков, которые случаются раз в 40-50 лет. 

«Точно так же, как и наводнение. Кто может сказать, что оно будет? Оно может случиться, но удорожать из-за этого все конструкции, все строительство — это просто нереально», — сказал эксперт.
 

Реклама

Обсуждение