Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:09
  • -3°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дипломатический ответ: как россияне отреагировали на усложнение выдачи виз США

902
Поделиться:

Соединенные Штаты усложнили процесс получения не иммиграционных виз. С 1 сентября оформить разрешение на въезд в США можно будет только в посольстве в Москве. Такова ответная мера на сокращение американской дипмиссии в России. Владислав Беляков подробнее.

Реклама

Раньше для прохождения собеседования на получение американской визы петербуржцам достаточно было прийти в консульство на Фурштатской улице. Теперь любому россиянину, мечтающему побывать в США, придется ехать в посольство в Москву. Так власти Америки отреагировали на сокращение числа своих дипломатов в нашей стране. 

Из сообщения Госдепа США: 
«В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года процедура выдачи не иммиграционных виз по всей России будет приостановлена. 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве». 

По мнению политологов, это логичный итог. Едва заняв Овальный кабинет, Дональд Трамп ввел новый порядок получения виз для многих стран, включая Россию. Таким образом пытаясь влиять на политическую обстановку внутри страны. 

Юрий Светов, политолог:
«Они полагают поднять волну общественного негодования и обратить ее на власти России. То есть через общественность, через тех людей, которые испытают затруднения в связи с поездками в Соединенные Штаты. То есть определенного рода торг, который характерен для президента, пришедшего из бизнеса».

Серьезнее всего визовая проблема ударила по тем, кто вынужден часто летать в Соединенные Штаты. У петербурженки Елизаветы Латыповой в Калифорнии живет сестра. 

Елизавета Латыпова, петербурженка:
«К сожалению, все эти нововведения совсем не вовремя. Потому что я как раз собиралась осенью навестить свою сестру. И теперь мне придется ехать на собеседование в Москву. Это, конечно, очень сильно усложняет мне жизнь. И ладно я живу не очень далеко, я все-таки житель Петербурга. А люди, которые живут в центральной России или где-то на Дальнем Востоке, для них это, конечно, огромная проблема».

Впрочем, выход есть. Как пишут «Ведомости», ссылаясь на пресс-секретаря посольства США, россияне смогут подать документы с территории другого государства. В таком случае никаких ограничений для них не будет.
 

Реклама

Обсуждение