Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:36
  • +14°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В парке 300-летия десантники отметили свой праздник прыжками с парашютом

845
Поделиться:

В Петербурге, как и по всей России, сегодня отмечают День воздушно-десантных войск. В разных районах города проходят торжественно-траурные и праздничные мероприятия.

Реклама

Расплескалась синева сейчас и в парке 300-летия. Там находится съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург». Артем Шарипов выходит на прямую связь со студией.

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:

«Совсем недавно 24 человека десантировались с вертолетов МИ-8 прямо на пляж парка 300-летия. Вы на своих экранах можете видеть, как это все происходило. Стоит сказать, что это не было для таких мероприятий каким-то простым или рядовым прыжком.

Во-первых, была сложная погода. Был ветер, шел дождь, несколько раз это десантирование откладывали. Оно должно было начаться сначала в три, потом в четыре и вот в начале пятого это все-таки случилось.

Во-вторых, прыгает с вертолета военный десант редко, в основном это происходит с больших самолетов. А сегодня это случилось с вертолетов МИ-8, поэтому использовали спортивные парашюты, легко управляемые. Получилось десантирование с такими нотками экстрима, потому что был такой случай, когда парашютиста занесло, он сделал серьезный пике над зрителями и практически задел столб с уличным освещением. Тем не менее, благополучно приземлился на пляж.

На пляже было еще несколько интересных событий. Первое — это конечно показательные рукопашные бои, ну и во-вторых, концерт. Официальная часть уже завершилась, а концерт еще продолжается и он идет там в основном для ветеранов».

АНАТОЛИЙ КУЛАКОВ,председатель общественной организации «Ленинградский совет ветеранов ВДВ»:
«Большое спасибо ветеранам, которые смогли приехать сюда. Особенно ветеранам Великой Отечественной войны, которые нашли в себе силы, возможности, здоровье».
АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Сейчас парк 300-летия — это такая, совсем отдельная территория в Петербурге. Здесь, как уже было сказано раньше, расплескалась синева».
АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Сотрудников ОМОНа и Росгвардии в самом парке нет, зато они расположились за периметрами и хочется сказать, что все проходит спокойно, пока никаких стычек нет. Десантники приходят своими семьями, детьми и пока все идет мирно».

Репортёры

Реклама

Обсуждение