Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:33
  • +18°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ространснадзор: Метрополитен Петербурга не готов к работе в новых условиях

545
Поделиться:
Ространснадзор: Метрополитен Петербурга не готов к работе в новых условиях

Ведомство раскритиковало подземку Северной столицы из-за очередей на станция при тотальном досмотре.

Реклама

Ространснадзор в среду заявил о неготовности Петербургского метрополитена к работе в условиях повышенных мер безопасности и рекомендовал взять на вооружение опыт столичной подземки.

Поводом для негативной реакции стал эксперимент по тотальной проверке пассажиров, который в Петербурге провели в конце июля. В результате на станциях «Спасская», «Звенигородская», «Электросила» и «Крестовский остров» образовались огромные очереди: каждого пассажира, на кого срабатывала рамка металлоискателя, досматривали по варианту аэропорта.

«Пробки» в метро, по мнению Ространснадзора, свидетельствуют, что «разработанный Петербургским метрополитеном план обеспечения транспортной безопасности оказался недостаточно отработанным как в части применения технических средств досмотра, так и в части подготовки персонала».

«Петербургский метрополитен должен пересмотреть план мероприятий по обеспечению транспортной безопасности на вверенном ему объекте, а именно увеличить количество рамок-детекторов, организовать применение быстродействующих технических средств на входах/выходах в метро, обеспечить работу оборудования необходимым количеством подготовленного персонала, и, наконец, взять на вооружение примеры успешной работы в данной области, например, такой, как опыт Московского метрополитена. Перед нами всеми стоит приоритетная и важнейшая задача – обеспечить безопасность передвижения наших граждан», — резюмируют в ведомстве.

Там также отмечают, что обжалование метрополитеном предписаний Ространснадзора связано с организационными вопросами проведения проверки и оформлением предписаний, при этом сам факт нарушения требований транспортной безопасности остается и требует принятия мер по их устранению.

Ранее сообщалось, что Ленинский районный суд Петербурга отменил три постановления, сделанные по итогам проведённой Ространснадзором внеплановой выездной проверки. Руководству подземки удалось доказать, что ведомство при вынесении постановлений нарушило действующее законодательство и процессуальные нормы.
 

Реклама

Обсуждение