Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:18
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российского программиста, подозреваемого в причастности к хищению банковских данных, выдадут США

567
Поделиться:

Российского программиста Станислава Лисова экстрадируют в США. Такое решение приняла национальная судебная палата Испании. Однако адвокаты заявили, что готовы обжаловать решение и для этого у них есть достаточно оснований.

Реклама

По их мнению, в самом процессе, а также в присланных американской стороной документах есть множество нарушений и нестыковок. На судебном заседании Лисов своей вины не признал. А в ходе слушаний сторона защиты обратила внимание на процедурные нарушения, неконкретность обвинений и возможную «политическую мотивацию».

Власти США обвиняют программиста в разработке «трояна» — вируса, который использовался для хищения банковских данных. В январе по ордеру, выданному Интерполом, Лисов был задержан в Барселоне. Ему грозит до 35 лет заключения.

Реклама

Обсуждение