Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:02
  • +15°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рособрнадзор лишил лицензии Европейский университет в Петербурге

674
Поделиться:

Представители петербургского Европейского университета подготовили новый пакет документов для получения разрешения на образовательную деятельность. Заявление о прекращении деятельности поступило в Рособрнадзор от самого вуза 26 июля.

Реклама

В марте арбитражный суд принял решение об аннулировании лицензии. Университет подал апелляцию, но вскоре отозвал ее.
 
Вот как прокомментировала в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» возникшую ситуацию представитель образовательного учреждения.

АЛЛА САМОЛЕТОВА,руководитель аппарата ректора Европейского университета в Санкт-Петербурге:
«Мы попросили Рособрнадзор аннулировать прежнюю лицензию, потому что мы не могли ждать разрешения всех формальностей, связанных с судебными разбирательствами вокруг нашего общего дела. У нас в скором времени начинается учебный год, и мы бы хотели начать его своевременно и эффективно. Поэтому мы приняли решение о таком шаге».

Сегодня на сайте Рособрнадзора появилось сообщение о приостановке деятельности вуза.
 
В бывшем особняке Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице располагаются 5 факультетов, где обучаются более 250 магистрантов.
 

Реклама

Обсуждение