Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:49
  • +17°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Регламент «Евровидения» изменили из-за скандала с Юлией Самойловой

993
Поделиться:
Регламент «Евровидения» изменили из-за скандала с Юлией Самойловой

Страны-участницы теперь обязаны не включать в делегации людей, которым могут закрыть въезд в государство, где проводится конкурс.

Реклама

Организатор «Евровидения» — Европейский радиовещательный союз (EBU) — внес изменения в регламент проведения конкурса. Это связано со скандалом, который возник из-за недопуска на Украину российской участницы Юлии Самойловой, сообщает в среду «Интерфакс».

Страны-участницы теперь не имеют права включать в состав делегаций людей, которым в силу разных причин могут отказать во въезде на территорию государства, где проходит конкурс.

В 2017 году власти Украины не пустили на «Евровидение» россиянку Юлию Самойлову. Поводом для отказа во въезде стало выступление певицы в Крыму, который Киев считает оккупированной территорией.

Продолжением скандала стал отказ Первого канала от трансляции конкурса в России. Самойлову было решено заявить на «Евровидение» — 2018.

Изменения в регламенте касаются также национальных вещателей. Если они нарушают временные рамки и допускают задержки в работе над трансляцией конкурса, EBU может передать право на организацию конкурса другой стране.
 

Реклама

Обсуждение