Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:26
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Десантники праздничной колонной прошли от Дворцовой площади до Марсова поля

2117
Поделиться:

В Петербурге, как и по всей России, сегодня отмечают День воздушно-десантных войск. В разных районах города проходят торжественно-траурные мероприятия. В центре города традиционно состоялось шествие.

Реклама

В центре города традиционно состоялось шествие.

На Марсовом поле сейчас корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов. 

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:

«Восстановлю хронологию событий. Несмотря на будний, рабочий, не слишком погожий день, десантников на месте встречи, кто отмечает этот праздник, с каждой минутой становилось все больше. 

Ровно в 10 часов первые десантники появились на Дворцовой площади, и, как сказали бы они сами, со временем синева расплескалась по главной площади города. Там были сформированы колонны, которые потом уже торжественным шествием прошли по Миллионной улице до Марсова поля, где минутой молчания, а также возложением цветов и венков почтили память тех, кто погиб при исполнении боевого задания. 

Разумеется, говорили о подвиге знаменитой шестой роты. Здесь собралось несколько тысяч человек. Все они пришли в голубых беретах, тельняшках, с флагами, на которых изображены парашюты. Многие из них говорили, что для них это если и не боевое задание, то уж точно некий долг приходить сюда и встретится со своими однополчанами, вспомнить годы службы. Ведь ВДВ — это не просто служба в армии, это нечто большее. Предлагаю послушать комментарии».

— День ВДВ мы всегда встречаем в приподнятом настроении, всегда вспоминаем своих друзей, нашу службу. Потому что она была действительно нелегкой. В ВДВ служат только добровольцы. Те, кто не хотел служить в ВДВ, переходили в более спокойные места.

— Люди в основном здесь делятся на два типа. Те, кто проходил южный курорт и те, кто остался. Те, кто там был, они спокойные люди — ни в фонтан, ни в драки. Но вот остальные — это остальные.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«Я напомню, что сегодня воздушно-десантные войска отмечают свою 87-ю годовщину со дня основания. В Петербурге, как и во всей России, проходят праздничные, торжественно-траурные мероприятия. После Марсового поля десантники отправятся в парк 300-летия, где также запланирована праздничная программа и показательные прыжки с парашютом». 


 

Репортёры

Реклама

Обсуждение